Fußball - 3. Mai 2024

Auswärtsspiel bei Vatan Neuss

Mittwoch Mittag traf unsere zweite, auf die Mannschaft Vatan aus Neuss.

Mit einem dünnen Kader mit 4 Spielern aus der A-Jugend und 3 Spielern aus den alten Herren fuhren wir ins Jahnstadion. Im Hinspiel konnten wir den Tabellenführer zuhause mit 4:2 besiegen.

In der 12. Minute brachte K.Bergermann uns in Führung und in der 25. Minute konnte J.Bunjaku nach Vorlage von K.Bergermann das 2:0 erzielen. Bis dahin kam der Gastgeber gar nicht ins Spiel und wir dominierten den Gegner.

Danach verloren wir etwas an Spielkontrolle und Vatan riss das Spiel an sich. In der 35. Minute konnte unser Torwart noch einen Elfmeter parieren, kurz vor der Halbzeit erzielten die Gastgeber dann doch den Anschlusstreffer.

Der Schiri schickte die Teams daraufhin in die Halbzeit, er war spontan eingesprungen und machte einen super Job.

Die zweite Halbzeit kontrollierte Vatan dann komplett. Wir agierten mit vielen langen Bällen und konnten gar keine Pausen mehr generieren. Dadurch konnte der Gastgeber das Spiel auf 4:2 drehen, verlor dann im Anschluss an den Treffer zum 4:2 noch einen Spieler mit Gelb/Rot, da er vor unserer Bank gejubelt hatte.

Leider konnten wir in den letzten 5 Minuten keine Chancen mehr aus der Überzahl kreieren und verloren unterm Strich verdient das Spiel.

Wir können uns an den ersten 30 Minuten hochziehen und konnten uns zeigen, was wir leisten können. Uns allen war bewusst, dass das Spiel mit dem Kader sehr hart wird, wir haben uns gut dagegen gestemmt und alles versucht, was leider nicht gereicht hatte.

Am Sonntag empfangen wir um 12:30 Uhr zuhause die 2. Mannschaft aus Grimlinghausen, dort wollen wir dann wieder zusammen Gas geben und ein besseres Ergebnis erzielen.

Quelle: Jonas Mau