Fußball - 16. Oktober 2024

SSV erspielt Punkt gegen Tabellenzweiten Büttgen

Schwierige Voraussetzungen gab es beim Heimspiel gegen VFR Büttgen. Nach bitteren Niederlagen wurde auch die personelle Lage nicht entspannter. Das Team um Sascha Querbach plagt weiterhin Verletzungen und urlaubsbedingte Absagen, sodass auch der Trainer im Spielbericht als Spieler aufgeführt war.

Zum Spiel. Der SSV begann sehr mutig und wurde in der ersten Halbzeit dafür fast belohnt. Das offensive Pressing schien für den bisher ungeschlagenen Aufsteiger aus Büttgen zu überraschend. So kam der SSV zu einigen sehr aussichtsreichen Chancen, die leider ungenutzt blieben. Auch Hinten stand man sehr sicher und konnte die Angriffe neutralisieren. Kurz vor der Halbzeit bekam der SSV einen Elfmeter, der leider vergeben wurde, was zur aktuellen Situation passt. In einer anderen Saison würde es vermutlich 3-1 oder 4-1 zur Halbzeit stehen, so ging man mit einem 0-0 in die Kabine. In der zweiten Hälfte gelang es Büttgen etwas mehr, das Spiel an sich zu reißen und kam das ein oder andere mal gefährlich vors Tor. Es kam wie es kommen musste, ging der VFR durch einen Elfmeter 0-1 in Führung. Hiervon ließ sich die Mannschaft jedoch nicht unterkriegen. Der Ausgleich erfolgte nur wenige Minuten später durch Josias per tollem Kopfball. Bei dem Ergebnis blieb es auch, sodass man über einen Punkt gegen den Tabellenzweiten mitnimmt, wobei auch ein Sieg absolut verdient gewesen wäre. Glück hatte der SSV aber auch, indem ein Spieler statt der Roten Karte lediglich mit Gelb bestraft wurde.

Nun kommen die Spiele der direkte Tabellennachbarn. Am Sonntag geht es auf die Asche zum Tabellenschlusslicht Grefrath.

Quelle: Jan Dirk Löffler